2024年河北省职业院校学生技能大赛市政管线(道)数字化施工赛项(高职组)圆满落幕

发布时间:2024-04-04   浏览次数:0

  4月3日,由河北省教育厅主办,河北省土木建筑职业教育集团、石家庄铁路职业技术学院承办,西安三好软件技术股份有限公司、北京斯蒂幕信息技术有限公司和北京博超时代软件有限公司协办的2024年河北省职业院校学生技能大赛“市政管线(道)数字化施工”赛项在石家庄铁路职业技术学院圆满落幕。
  本次大赛以“创新赋能、智慧引航”为主题,来自全省9所高职院校、17个代表队、34名选手参赛。大赛内容包括市政管线(道)施工图识读、市政管线(道)数字化建模、施工组织设计(方案)编制与市政管线(道)数字化虚拟施工及验收三个模块,重点考核施工图信息读取、BIM模型建模、施工方案编制和施工模拟等市政管线(道)工程全过程的掌握,全面检验高职学生的专业技能和职业素养。经过激烈的比拼,本次大赛共评出一等奖2个,二等奖3个,三等奖5个。我院2024 유러피언컵 실시간 경기 결과代表队分获总成绩第一名,第二名。
  本次大赛以市政管线(道)数字化施工专业方向为载体,为河北省内兄弟院校搭建了交流学习的平台,促进参赛师生专业技能和综合素养提升,展示教育教学改革、产教融合、校企合作的成果,推动新时代职业技术技能人才培育迈向新台阶。

【微信公众号】

技术支持:载驰科技